昨晩 ヨガラティスをしながら 焼き上がりを待ったパンドミで作ったサンドウィッチ 薄切りハムとキュウリとサニーレタスに 発酵バターとマヨネーズ 粒マスタード 塩と胡椒で味付け サラダとフルーツもそえていただきました あ サンドウィッチですが味噌汁も一緒に♪ はるゆたか(強力粉)が残りわずかだったので 粉の半量をドルチェ(薄力粉)にしてみたら ふんわり軽ーい食感になりました オーブンの窓から焼け具を確認… 手前に見えるアルミホイルに包まれたモノはサツマイモです パンと一緒に焼き芋も焼いちゃう! これがまた とっても美味しく焼けるんですよね 焼き芋は 今朝のお茶のおともにいただきました 焼き芋って焼きたても美味しいけれど 冷めてしっとりしたのも好きなんです なので すぐに食べない分は アルミホイルに包んだまま冷まします 芋ようかんみたいになるんですよ ちなみに私は 安納芋より紅はるか紅あずま派です こちらはスライスする前のパン 眠気に負けて 完全に冷めるまで待てず… ほのかに温かいうちに保存袋に入れてしまったので ちょっとシワシワしていますね(笑) ふっかふかですが スライスガイドを使えば 8枚切りもきれいに切ることができます サンドウィッチを作って残ったぶんは トーストにしていただきます
by coty-coty
| 2015-01-24 11:52
| 家ごはん@朝
|
カテゴリ
タグ
北欧食器(15)
猫のコティ(11) 和食(10) 洋食(8) インテリア(8) クリスマス(7) 焼き菓子(7) パン(7) 北欧もの(5) イタリアン(5) お正月(3) 息子のチャレンジ(3) 日帰り旅(2) 果物(2) 食材(2) 魚(2) お酒(1) お茶(1) お店のお菓子(1) ごあいさつ(1) 検索
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
ブログジャンル
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||